Saimi
Гори, но не сжигай. Гори, чтобы светить(с)
Название: ЯД
Автор: Hella
Перевод: Eugenie
Персонажи: Сещемару, Инуяша
Рейтинг: PG
Жанр: Drama/Romance
Предупреждение: в будущем, где-то после 12 главы, возможен легкий яой, автор намекал на это.
Дисклеймер: все права принадлежат Румико Такахаси.
Разрешение на перевод: получено.
Оригинал: www.fanfiction.net/s/2374924/1/P_O_I_S_O_N

Глава 2. Доброй ночи

Моя боль, твой трепет...

У Инуяши никогда не было большого опыта по части сбегания с поля боя. Наверное, поэтому - плюс еще некоторые причины - Сещемару и поймал его так быстро.

По правде говоря, полудемон не был уверен, зачем это он сбежал. Бывало, он встречался и с большей опасностью, чем сейчас. Пока с ними был ребенок, существовала возможность, что даже его братец немного подумает, прежде чем убивать его прямо на глазах Рин. Но все же Инуяша не до конца был в этом убежден. Сещемару не трудился ничего объяснять, но чем дальше, тем больше ему казалось, что проблемы у Сещемару были не со смертными, а только с его сводным братом. И раз уж судьба подарила ему такой прекрасный шанс избавиться от него навсегда... ну, никто не обвинил бы его в том, что он не постеснялся его использовать.

Инуяша гордился своим реализмом в том, что касается правды о мире. И тем, что пока остался в живых. И вот, рискуя быть в чем-то похожим на Миогу и готовясь попозже пнуть за это свою собственную задницу, он убежал через низкий подлесок как самый обыкновенный человек, столкнувшийся с демоном.

Первой проблемой стала ветка, которая хватанула его по лицу, оставив на щеке глубокую царапину на память. На замерзшем лице ранка ощущалась огненной отметиной, а кровь должно быть трезвонила каждому чертовому лесному демону, что поблизости бродит еда. Он продолжал убегать, но проблема номер два быстренько материализовалась прямо перед ним, как раз тогда, когда он оглянулся посмотреть, а преследуют ли его вообще.

Не стоит и говорить, как он удивился, ощутив, как что-то непонятное и твердое жестоко ударило его в солнечное сплетение, и с ужасом уставился на рукоятку Токиджина, впившуюся ему в живот. Рукоять держала бледная рука с длинными пальцами, которая, если бы он проследил ее глазами, конечно, привела бы к холодному пристальному взгляду его брата. Из перетруженных легких тяжело вырвался хрип, Инуяша неловко отскочил назад, прижав руку к отчаянно ноющему животу. Замечательно. Сразу же он его убивать не будет.
- Я смотрю, твоя трусость сильнее твоей глупости. Может, это твоя человеческая форма добавила тебе немного разума? В конце концов, спасаться от хищника бегством - очень человеческий инстинкт, Инуяша.

Выражение его глаз вплело явную и вызывающую насмешку в эти безэмоциональные слова. Сещемару стоял с мечом в руке, абсолютно уверенный в себе, его белая одежда и серебряные волосы сильно выделялись из пейзажа даже ночью, когда луна не украшала собой небеса. Инуяша сумел фыркнуть, хотя его рука слишком сильно, до боли, сжимала еще томящуюся в ножнах Тессайгу.

- Ты тоже хорош, - выстрелил он в ответ оскорблением, - что-то я уверен, что тебя даже не было рядом, чтоб спасти твою девчонку. Это что, твой ответ на способы обучения выживать в лесу? Научи ее хотя бы драться. В следующий раз за ней будет охотиться что-то пострашнее полумертвого от старости волка, а у меня есть много дел интереснее, чем ее охрана.
Боль в его ребрах постепенно исчезала, а сердце закончило отбивать ритм какой-то панической песни. Полудемон почувствовал в себе немного больше смелости, чем было бы разумно проявлять.

- Если тебе так хочется от нее избавиться, просто убей уже ее сам.

Голос его брата не изменился, хотя челюсть еле заметно напряглась.

- О, значит, спасти ее тебе продиктовала твоя честь, не так ли? Так или иначе, я полагаю, что этой ночью наше сражение было бы чересчур односторонним. Тебе и впрямь подходит этот человеческий облик, Инуяша.

В последних словах совершенно точно слышалась насмешка. И на мгновение что-то похожее на стыд пронзило Инуяшу, но он тут же задавил чувство знанием, усвоенным за эти два года. Люди на самом деле обладали кое-какими способностями. Люди не были слабы, резко сказал он себе. И он тоже не был.

Но у него был только ржавый непреобразованный меч и никакого шанса против чистокровного демона, и из-за осознания этого его бравада рушилась все больше с каждым словом. Несмотря на все его настороженное внимание, он не увидел движения когтей брата, пока они не сжались на его горле. Сещемару приподнял его так, что пальцы ног Инуяши еле-еле щекотали землю. Резко выдохнув, он ожидал, что яд сейчас обожжет его кожу и разъест плоть. Глаза его встретились с прищуренными золотыми, оправленными отметинами, не унаследованными Инуяшей от отца.

- Убивать тебя бессмысленно, - сказал Сещемару, скользя взглядом по его временно потемневшим глазам и волосам. - Ты не можешь бросить мне вызов, младший брат. Ты стоил моего времени, когда я искал Тессайгу, но больше я не ищу ее. Ты останешься пятном на совести нашей семьи до тех пор, пока не умрешь - так же позорно и бесцельно, как живешь. Ты ищешь благородной смерти, но не получишь ее от меня.

Он отбросил ошеломленного ханьо в сторону; тот тяжело шлепнулся в грязь.

Секунду он, не двигаясь, лежал там, где упал, переваривая сказанное. Тогда, когда Сещемару искал отцовский клык, он уже выдавал дерьмо вроде этого, о том, что он позор семьи и должен стыдиться самого своего существования. В сражении Инуяше тогда было в целом наплевать, что там болтает его брат, так как он расчел это как одно из тех оскорблений, которые он говорил так же легко, как и получал в ответ. Но это было... было... твою мать. Он даже не понимал, чем это являлось в действительности. Только кажется, будто Сещемару обвиняет его в чем-то.

Уверенный, что демон еще там, он выговорил сквозь зубы:

- Его ты ненавидишь так же сильно, как меня? - Он изучал Сещемару, гнев сверкал в его темно-синих глазах. - Или только я для тебя такой особенный?