23:34 

Saimi
Гори, но не сжигай. Гори, чтобы светить(с)
Название: ЯД
Автор: Hella
Перевод: Eugenie
Персонажи: Сещемару, Инуяша
Рейтинг: PG
Жанр: Drama/Romance
Предупреждение: в будущем (где-то после 12 главы) возможен легкий яой, автор намекал на это.
Дисклеймер: все права принадлежат Румико Такахаси.
Разрешение на перевод: получено.
Оригинал: www.fanfiction.net/s/2374924/1/P_O_I_S_O_N

Продолжение.

Упал сумрак, и он ушел. Как всегда, Инуяша стремился в одно и то же место, куда ходил в большинство ночей – к Колодцу-Костоглоту. Место, где он видел Кагоме в последний раз, прежде чем она навсегда вернулась в свое время. Он ненавидел это слово - навсегда. Слишком много всяких благородных поступков превратилось в те события, из-за которых и выплыло это слово. А ему не дано было их изменить. Кагоме... она и правда сумела показать ему, каково это - думать о ком-то еще, кроме себя, делать то, что правильно, даже если от этого больно. Некоторое время он примерял на себя ее стиль, играл в героя, будто бы отдавая себе отчет в своих действиях. Почти получалось. Теперь у него было все, чего они добивались...все, кроме друг друга.

Где-то в глубине души он радовался, что все прекратилось раньше, чем любовь к ней окончательно выросла в нем; хотя там, где его нерешительное сердце колебалось, ее - без остатка себя отдавало. Об этом он сожалел сильнее всего. Но в этом смысле, она была в безопасности - от него. Он больше никогда не заставит ее плакать, в ее глазах из-за него не будет этой подавленности и боли, которые появлялись каждый раз, когда в небе показывались ловцы душ Кикио. С ней будет все хорошо. Опасности больше нет. И это хорошая мысль.

Уже прошло почти два месяца.

Всматриваясь в потаенные глубины колодца, золотые глаза его искали знакомую синюю сверкающую энергию, хотя он и знал, что не увидит ее. Колодец был единственным местом, где звезды будто были пойманы в ловушку какой-то спрятанной в земле пропасти, но ему не полюбоваться ими еще раз. Пусть способность колодца соединять времена не пропала, но она была запечатана раз и навсегда.

Он ненавидел это слово.

Просто из чувства протеста он кинул вниз камень, вслушиваясь в грохот падения, и тихо ругнулся, когда его услышал. Дергая ушами, он отказался от дальнейшего осмотра и плюхнулся в окружающую сухой колодец роскошную траву, спиной прислонившись к почти родной деревянной поверхности.

Веки его медленно опустились. Он вдыхал аромат тихого, ласкового мира. Безопасность на вкус напоминала старый пергамент, царапающий горло. На бедре его волновалась Тессайга, видимо, тоже протестуя против того, что жизнь его медленно, но верно поглощалась спокойной рутиной и мечтами о ветхих колодцах, которые больше не работают. Здорово, он просто жалок. Сдвинув брови, он положил руку на дрожащее лезвие, стучащее в старых ножнах. Тессайга не успокоилась. Глаза Инуяши мигом распахнулись. Тессайга так тряслась только, когда он оказывался поблизости, и Инуяша готов был руку дать на отсечение, что где-то рядышком точно так же тряслась Тенсейга. Он глубоко вдохнул, наполнив легкие запахами, пытаясь найти Сещемару своими острыми чувствами. Но то, что вокруг не было ни намека на него, заставило его растеряться. Порядком насторожившись, Инуяша встал.

- Выходи уже, - позвал он с ленцой в голосе. уголок его рта приподнялся, словно он полуусмехался. Тессайга не прекращала, мелкая дрожь гуляла вниз и вверх по всей длине вложенного в ножны лезвия. Из деревьев никто не вылез. Что, черт возьми, здесь творится? Ублюдка что, и в помине здесь нет?

Хмурясь на меч и чувствуя, что он ведет себя чуть глупее, чем просто немножко глупо, он начал вытаскивать клинок, но странное чувство вдруг пронеслось через него. Волосы на шее ощетинились. Негромко, почти неслышно зарычав, полудемон медленно развернулся и заглянул в черную пасть Колодца-Костоглота.

- Какого черта... о-о, дерьмо, - выдохнул он, на лице его отразилось недоверие. Он сделал два шага назад, в голове воцарился беспорядок, стопорящий все мозговые процессы, которые могли бы ему что-то прояснить. Неудивительно, что Тессайга подняла такой шорох, если там именно то, что он думает.

Они уже уничтожили его. Он исчез. Он, будь он проклят, исчез! Так что, черт возьми, там внизу?!

- Кобылье дерьмо, - пробурчал он, возбужденно возя когтями в волосах. Тессайга умоляла его разобраться. Инуяша пытался думать, меряя шагами туда-сюда землю у отверстия колодца. Колодец. Колодец мог вновь проснуться. Нет! Ясен пень, он не проснется. Идиот. Ладно. Значит, в прошлый раз они его не добили. И совершенно случайно это упало в колодец. Ха. Следующая мысль. Сещемару свалился в колодец, и меч ощущал именно его. Похоже, что он принимает желаемое за действительность.

Инуяша на мгновение остановился и посмеялся над этим.

Как обычно, от размышлений было мало толку. Надо было просто-напросто пойти и проверить.

Инуяша взобрался на бортик колодца, кривясь от того, как знакомо ему это было. Миг молчаливого падения, сердце оказалось у него в горле, но когда его босые ноги, смягчая удар, коснулись каменистой почвы, он вернулся к реальности. Сжался в напряжении, в последний раз сказав себе, что он дурак, дурак, дурак, и осмотрел тусклую внутренность старого колодца, выискивая чего-то.

Виноградные лозы, проверим. Земля, проверим. Переломанные полузакопанные кости, проверим. Абсолютно тот же самый колодец. Но Тессайга все еще дрожала как перепуганная старушка, и от этого он нервничал. Сколько не принюхивайся, а ничего, кроме обычного запаха земли, всегда стоящего в колодце, он не чуял. Ничто новое не потревожило колодец.
Они сказали, что сбросили его сюда, чтобы запечатать зло, которым никто больше не мог управлять.

- Не понимаю, - наконец проворчал он, чувствуя легкую робость. Выпрямившись, он решил, что все это его воображение, разыгравшееся из-за адской скуки. Это изрядно его бесило. - Ни хрена не понимаю!

Необъяснимо рассерженный на себя, Тессайгу и колодец, он пнул дряхлую стенку. Тут же нога его взорвалась болью, и он заорал проклятия, эхом отразившиеся от дна до поверхности. Естественно, он пнул стену снова - и нога его проломила ее. Что-то хрустнуло. Потеряв равновесие, он тяжело упал. В маленьком квадрате тусклого, быстро исчезающего света, падающего со входа в колодец на дно, Инуяша мог видеть, что его правая ступня наполовину исчезла в стене. Он заворчал и сел, осмотрел ногу, после чего опять упал в грязь. Серебряные волосы его в беспорядке облепили лицо и тело. Дерьмо. А было ли у него когда-нибудь чувство достоинства? Хоть секундочку?

Он закрыл глаза и сдался, вздохнув через полусомкнутые губы. Он не мог точно припомнить, был ли он таким же бесполезным до всей этой шумихи вокруг Шикон но Тама, но в этом новом чувстве ненужности, захлестнувшем его одиночество, ему хотелось обвинить время, проведенное с Кагоме и остальными. Интересно, что сказал бы Сещемару, если бы сейчас его увидел?

- О нет, кто-то сбросил Инуяшу-сан в колодец!

Кех, это скорее могла бы сказать Рин.

Глаза его в ужасе распахнулись. О, нет. Что угодно, кто угодно, но не она. Вопреки его желаниям, это ее ротик открылся в изумлении, это ее большие карие глаза смотрели вниз, выглядывая его, это ее каштановые волосы падали на детские плечи.

- Инуяша-сан! Не умирай! Сещемару-самаааааа! Инуяшу-сан...

- Ш-шшш! Замолчи! Замолчи! - зашипел он на нее в панике. Он дергал свою пойманную в ловушку ногу, вздрагивая - камни впивались в кожу. Что-то тяжелое прищемило пальцы на ноге. Эй... он ведь не застрял, правда, не застрял?

- Рин! Проклятье, я не собираюсь умирать! А теперь убавь громкость, дурочка!

Моргая, она глянула на него вниз, закусив губу.

- А как ты туда попал? Внизу, наверное, страшно. Почему там нет воды? А это что, кости? - ее голос был практически шепотом. Она была заинтригована.

Инуяша ухмыльнулся. Нашла из-за чего волноваться.

- Да, это кости демонов, малявка. Болтают, если сбросить сюда тело демона, колодец съест его. Но мне кажется, что здесь просто прячется большой демон, который жрет то, что ему кидают.

Ее глаза засветились.

- Ты хочешь победить его?

- А-а... ну да, - невыразительно подтвердил он, и тут к нему снизошла идея. - Да. Я хочу его выманить, притворившись раненым. Так что иди отсюда, а? Ты портишь мое прикрытие. И не говори Сещемару, что я здесь!

Она не казалась особенно убежденной насчет последнего, но быстро закивала, чертовски взволнованная.

- Удачи, Инуяша-сан! Я надеюсь, ты выиграешь!

- Просто Инуяша, - отозвался он без энтузиазма, и ее голова исчезла из входа в колодец. - Разумеется, я выиграю!

Лжец, лжец. Наверное, не надо было, но он легко воспользовался легковерием ребенка. Кому-то следовало бы просветить ее насчет людского вранья. Но, предположил он, в компании полной задницы, которая была его братом, и жабы с палкой все ее знание "людей" заключалось в «страхе пламенного возмездия» и в том, как перевести лицевые подергивания на язык распространенных предложений. Бедный ребенок.

Не сказать, что ему жилось намного лучше, чем ей, но все-таки. Ему нравилась мысль, что разницы было достаточно, чтоб пожалеть ее.

Тряся ногой, которая по лодыжку еще находилась в стене колодца - а может, Кагоме и была права, говоря, что у него проблемы в управлении гневом? - он дернул ее ради эксперимента и почувствовал, что что-то в стене тяжело легло на его ступню. Он пошевелил пальцами ноги и нахмурился. Это ощущалось...

Его сердце начало пропускать удары. Инуяша осторожно поглядел на свою правую руку. Она, конечно, уже месяцы и месяцы была здоровой, но он все еще не забыл ощущение рук-паразитов, напоминающих щупальца, скользящих под его кожей как черви, обвивающие его руку и его душу. Но это безумие. Серьезно, невозможно, чтобы эта вещь оказалась здесь. Он наклонился, согнувшись, и попытался втиснуть руки в щель, обхватывая застрявшую ногу, чтоб получить чуточку больше места и вытащить ее. Сейчас почти полностью стемнело, но кое-что он пока мог различить. Его окружила полная, сплошная тишина, заставляя чувствовать себя отрезанным от внешнего мира. Прекрасно. Он надеялся, что здесь внизу и правда нет никакого демона, иначе вышло бы что-то вроде конфуза. Хотя места для демона здесь уже не хватало. Каждый раз они с Кагоме были почти притиснутыми друг к другу, когда оказывались здесь вместе. Любой демон, обсасывающий местные кости, должен был бы быть...ну, частью стены или чего-то там. Или может, самой стеной.

Он раздумывал об этом, глядя на свою, все еще застрявшую, ногу. Бровь его на миг сразил нервный тик, и он начал дергать ногу сильнее.

- Никакой проклятый демон не собирается съесть мою ногу, - пробормотал он про себя, настороженно оглядываясь вокруг. - Я его прикончу, пусть только попробует, - сказал он затем намного громче.

Ответа не последовало. Хех. Он продолжил вытаскивать маленькие камни, освобождая лодыжку.

- Мне казалось, ты не можешь опуститься ниже, младший брат. Но я полагаю, что ошибся.

   

AnimeGo

главная