00:00 

Saimi
Гори, но не сжигай. Гори, чтобы светить(с)
Название: ЯД
Автор: Hella
Перевод: Eugenie
Персонажи: Сещемару, Инуяша
Рейтинг: PG
Жанр: Drama/Romance
Предупреждение: в будущем (где-то после 12 главы) возможен легкий яой, автор намекал на это.
Дисклеймер: все права принадлежат Румико Такахаси.
Разрешение на перевод: получено.
Оригинал: www.fanfiction.net/s/2374924/1/P_O_I_S_O_N

Продолжение.


Он не знал, что, черт возьми, обо всем этом думать. Помочь ей? Она говорит, он убил бы себя руками Сещемару? Чушь. Где здесь подвох, и где вообще смысл? В чем она просила его помощи? Почему, черт возьми, единокровный братец прислал к нему мелкую цепкую подопечную, конфузящую и обнимающую его? Чтоб подлым обходным путем сломать его сопротивление? Но он мог просто придти и выбить из него согласие вместе с кишками. Здесь так ясно воняло ловушкой, что даже думать об этом было бессмысленно. Глядя на девчонку серьезными золотыми глазами, он перебирал в голове все пути отступления, потому как если он не сбежит, она обезоружит его щенячьим взглядом и заведет его прямо в западню. Он пожал плечами, мысленно открещиваясь от участия в этой глупости, и сообщил:

- Гм, думаю, нет. Я помогать точняк не стану. Что б это ни было, Сещемару отлично справится сам. Скажи ему, чтоб поднял свою ленивую задницу и принялся за дело. Я ему не прислуга.

Ее глаза распахнулись и наполнились слезами, не успел он закончить свою тираду. Она беспомощно уронила руки.

- Н-но... я могу умереть, если ты не поможешь! Я не хочу быть больше обузой! Ты же человек наполовину и можешь мне помочь! Ну, пожалуйста! У Джакена-сама есть посох! А Сещемару-сама сказал, что если бы он захотел, он легко бы меня победил, он ведь такой высокий и сильный, и когти у него не простые, а ядовитые, хоть он может драться только одной рукой, и... и... ну, пожалуйста, ты должен научить меня, как защищаться!

Она зажмурилась, и влага с ее ресниц побежала ручейками по щекам. Она плюхнулась на землю и поклонилась ему в ноги.

- Я очень прошу, покажи мне, как сражаться, Инуяша!

Плечи ее вздрагивали от приглушенных рыданий, слезы орошали траву.

- Я прошу тебя! Рин не хочет, чтобы ее отослали!

Инуяша уставился в никуда.

Так вот что заставило Сещемару спасать его жизнь?

Он хотел, чтоб Инуяша обучил его любимицу, как заботиться о себе?

Он давно признал, что моментом, наиболее близким к моменту семейного единства, к моменту их братства, была победа над Соу'унгой. Вслух он никогда бы так не сказал, но то сражение о многом заставило его задуматься. Они прошли натуральный ад. Но их вражда осталась прежней; ничего не изменилось. Ну и ладно - он давно принял факт, что Сещемару ненавидит его, принял его презрение и отвращение. Инуяша не прятался от жалящих оскорблений и ледяных взглядов. Чаще всего, он отвечал взаимностью. Злоба за злобу, удар за удар. Это было справедливо. С чего бы ему сдерживаться? В конце концов, Сещемару много раз пытался его убить, за то, кем он был - полудемоном, по чьим жилам текла человеческая кровь его человеческой матери. Все потому, что он не переваривал людишек.
Он все это принимал как данность

Но несколько недель назад, его безупречно демоничный брат выручил его просто затем, чтоб он научил Рин - человека - как выжить в одиночку.

Это... это просто была его прихоть.

Треклятая прихоть.

И чему он удивляется, подумал Инуяша. Почему его кулаки дрожат, а глаза сверкают? Он стоял перед девчонкой и обдумывал отличную мысль. Наклонив голову, чтобы челка затеняла глаза, он, не оборачиваясь, обратился к Джакену:

- Где он? - спросил он неровным от эмоций голосом. - Раз он не соизволил придти сам, то скажи мне, где он, будь он проклят.

Джакен насмешливо фыркнул:

- Ради чего мне отвечать тебе? Ради того, чтоб ты пошел и побеспокоил Сещемару-сама? Да я никогда...

Он развернул лицо к Джакену, чуть-чуть, чтоб покоситься на него бешеным золотым глазом. Что бы Джакен ни прочитал в его выражении, он прожевал свою реплику в пользу прямому ответу.

- Он - там, - кротко указал крошечный демон, забыв о своей извечной надменной браваде. - Или был там, когда мы ушли.

   

AnimeGo

главная