00:07 

Saimi
Гори, но не сжигай. Гори, чтобы светить(с)
Название: ЯД
Автор: Hella
Перевод: Eugenie
Персонажи: Сещемару, Инуяша
Рейтинг: PG
Жанр: Drama/Romance
Предупреждение: в будущем (где-то после 12 главы) возможен легкий яой, автор намекал на это.
Дисклеймер: все права принадлежат Румико Такахаси.
Разрешение на перевод: получено.
Оригинал: www.fanfiction.net/s/2374924/1/P_O_I_S_O_N

Глава 6. Опасное соглашение.

Твоя кожа сверкает в каплях...

Благодеяния в любых формах и видах - независимо от того, что это были за благодеяния или для кого они совершались - не были инуяшиным коньком. Он не умел играть в хорошего парня. Он защищал то, что ему принадлежало, и все. А поскольку ему не принадлежало ничего, он заботился о себе.

Только о себе.

- Я подписываю себе смертный приговор, - пробормотал Инуяша, сам себе предсказывая, во что выльется текущая ситуация. Выходило неутешительно. Он был почти уверен, что его глупость родилась из произошедшей истерики, и, как он ни прятал ее за мужской гордостью, она все равно поднимала свою глумящуюся голову. Ну да, он довольно часто рисковал жизнью, спасая гордость, но не тогда же, когда он становился человеком!

И в довершение всего, он ходил в одних штанах.

Вот поэтому он бы скорее умер, укушенный змеей. Вот поэтому он не хотел быть обязан Сещемару. Потому что теперь он был раздет наполовину, но зато унижен - по самые кисточки на ушах. Сбросив волосы на грудь, чтобы хоть так прикрыть кожу от студеного касания ночного воздуха, он скрестил руки и постарался дрожать незаметно. Ему еще предстояло пересечь немалое расстояние. Он совершил неплохой рывок до захода солнца, но потом его скорость значительно упала. Это не было важно, он все равно зашел слишком далеко. По крайней мере, он оставил лес и свору низших демонов, могущих захотеть им перекусить, позади. Трусливые стервятники, они предпочитали обретаться в лесных массивах, не выходя на открытые равнины.

Вопрос, тем не менее, исчерпан не был. Почему он шатается по полям в ночь новолуния? Почему он по доброй воле идет по земле, а не сидит в безопасности на самом высоком дереве в округе? О причине можно догадаться - это все она, его мужская гордость, в очередной раз вознамерившаяся свести его в могилу. Долг перед Сещемару висел на нем как свинцовый плащ, такой же тяжеленный, холодный и неудобный. Согласиться на предложение брата и обучить девчонку самозащите было бы легким выбором, но это предложение звучало как прямой приказ. Ну уж нет, нашел дурака. Он восстановит честь другим способом.

Было еще кое-что, что может понадобиться Сещемару. Кое-что, что Инуяша может для него достать.

Полуночно-синие глаза изучили знакомый вид - озеро Подземного царства. Место окончательной могилы Соу'унги, зловещего и вселяющего ужас Меча Ада.

Забавно - как он ни столкнется с ним, это всегда означает еще одну встречу с Сещемару.

Дыра закрылась, когда меч упал внутрь нее. Земля как занавес сомкнулась над пустотой, отрезая Ад от мира живых. Молчаливое свидетельство произошедшему - теперь ему не притвориться, что это был просто дурной сон. Все было наяву. Здесь образовалась впадина, чуть ли не с мамонта в ширину. Вода заполнила ее... потребовались месяцы, чтобы возникло целое озеро. В нем ничего не росло и ничего не жило. Он предположил, что вода была осквернена; берега были голы, без единой травинки. Чувствуя трепет в груди, Инуяша подошел к кромке воды и потрогал пальцем ноги воду.

Ее температура была такой же, как температура воздуха, настолько, что воду было трудно ощутить. Если бы он не знал точно, то сказал бы, что это что-то иное, а не невинная влага. Волосы на загривке у него встали дыбом, он нахмурился, но с раздражением прогнал наваждение. Просто вода. Просто большая яма с водой, и сейчас ему не страшно намочить уши.

Вылезая из хакама, чтобы позже не замерзнуть до смерти в мокром, он на мгновение усомнился, глядя на черный водоем. Но даже если там и нет ничего, то он предпочтет проверить.

Рыча на собственное безумие, одетый только в бриз, Инуяша нырнул в озеро.

***

Время двигалось к полуночи, небо было удручающе темным без луны, лишь мерцал впотьмах походный костерок, который Рин развела, чтобы сильно не мерзнуть ночью. Джакен спал, прислонившись к А-Уну, посох он даже во сне держал так, будто кто-то хочет его отнять. Не просыпаясь, он проклинал Инуяшу. Рин, как ни странно, спала, завернувшись в хаори вышеупомянутого полудемона, которое, по ее словам, она нашла брошенным в поле. Ее отстиранное от комков грязи кимоно сушилось на ветке.

Сещемару сидел у древесных корней, глядя в чернильное ночное небо. Потрескивание огня и ласковое журчание реки неподалеку - вот и все, что нарушало бездонную тишину. Ночь была мирной, но спать ему не хотелось.

Но вот звук чьих-то неуверенных шагов проник в его уши, и он насторожился. Услышав неровное дыхание, он немного расслабился. Обычный человек. Шуршание и шелест ветвей и кустов, которые он раздвигал. Шаги прервались: ночной путешественник споткнулся. Сильный треск: он упал. Он был близок, демон мог услышать стучащие зубы, хотя ночь была вполне теплой. Человек болен, решил он, и бежит от чего-то. Возможно, от голодного демона. Или, может быть, это вор, совершивший дерзкий налет на деревню. Сещемару закрыл глаза, сосредотачиваясь на звуках. Нет. Деревня в другой стороне. Этот человек идет к ним, вероятно, заметив свет от костра.

А затем человек вновь споткнулся и приглушенно выругался. Глаза Сещемару удивленно распахнулись.

Не доверяя тому, что сказали ему его чувства, Сещемару поднялся и слился с лесными тенями.

***

Это лес, очевидно, вырос специально за тем, чтобы убить его.

Он почти ничего не видел в непроницаемой тьме и мог полагаться лишь на чувство направления, которое помогало ему не отклоняться от цели, но не мешало ему спотыкаться о каждый корень и падать в каждый колючий кустарник. Дважды он едва не заблудился и дважды ему пришлось ориентироваться по звездам, чтобы вернуть себя на верный путь. Но сейчас он видел огонек, и в нем теплилось смешанное облегчение. Он замерз, вымок, выпачкался, и множество мелких царапин кровило тут и там. Не забудьте еще о том, как он вымотался. Он был вынослив, как всякий человек, но паранойя и ультравысокая тревожность вот уже семь часов подъедали по краям его нервы. Один, ночью, в лесу и в человеческой форме... если он не отыщет безопасное место для отдыха, то ой как сам себя пнет.

Почему лагерь Сещемару казался ему безопасным местом в краю вязкой темноты, он понятия не имел. Может, элементарно потому, что там было светлей. Он надеялся, что он не вручит брату оружие, которым тот его и прикончит. Трясущейся рукой он убрал темные волосы с влажного от пота лица, полуночные глаза его решительно сощурились. Он туда доберется и живьем оттуда уйдет. На секунду ему пришла в голову мысль, что можно просто забросить его ношу в лагерь с этого расстояния, но зная, как ему везет, она окажется точнехонько в костре. Вода - это одно, но он не был уверен, что поджаренный подарок останется пригодным к использованию по назначению. Облизнув губы, он глубоко вдохнул и длинно выдохнул... и рассеянно моргнул. Вот сейчас... что-то шевелилось? Это было, как будто...

Прохладное дыхание овеяло его плечо, и Инуяша вскрикнул, как мечом размахивая отрубленной рукой Сещемару, и завертелся на месте, отыскивая полуслепыми глазами нападающего.

- Кто, твою мать, ты такой? Покажись, и я выпущу из тебя кишки!

Глаза его дико вглядывались в окружающие деревья, но ничто определенное не указывало на его незваного посетителя. Ему померещилось? Или ками обрели сочувствие, и гость оставил его в покое? Но что-то снова двинулось, он слышал чуть различимый шорох, а значит, кто-то все еще был там. Инуяша с трудом сглотнул и сжал зубы, нить тихого ужаса дрожала в его животе. Он был практически беззащитен. Когда он превращался в человека, Тессайга была все равно что дубинка, а ей не отбиться от того, кто так хорошо скрывал свое присутствие.

Затем он мигнул, и лицо его разгладилось. Медленно выпрямившись, он отслеживал малейшие движения вокруг. Ничего. Он принюхался. Лес, деревья, влажная земля. Дым. Он погрузил пальцы ног в мягкую почву. Ни единой вибрации. Но кто-то определенно здесь был. Он уставился в темноту.

- Сещемару? Хватит прятаться, ты, мерзкая тварь.

Молчание.

   

AnimeGo

главная